Vorspeisen & Suppen |
Tagessuppe |
Bouillon
mit Flädli |
Spinat-Estragon-Cremesuppe |
Grüner
Salat |
Gemischter
Salat, klein oder gross |
Nüsslisalat
Mimosa |
Nüsslisalat
mit Isenbergschwiler Kaninchenleberli |
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Der Chef empfiehlt |
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Pouletbrüstli
an Orangen-Buttersauce, dazu Reis und Gemüsegarnitur |
Holzhackersteak
- Schweinssteak 300 gr, mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes-Fritesl |
Saiblingsfilet von
Spielhofer pochiert an Kräuterrahmsauce serviert mit Reis und Gemüsegarnitur |
Rindshohrückensteak mit hausgemachtem Kräuterbutter dazu Röstikroketten und Gemüsegarnitur |
Kalbsgeschnetzeltes mit Champignon an feiner Rahmsauce dazu Rösti und Broccoli |
Menü
Téte a Téte - sagen Sie uns, was Sie nicht
gerne haben. Wir servieren Ihnen ein Glas Prosecco und danach ein Fünfgangmenü, ab zwei
Personen |
Zusätzlich:
Kräuterbutter, Rahmsauce oder Morchelrahmsauce |
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Altbewährtes |
Schweinsschnitzel
paniert, Pommes Frites |
Schweinsrahmschnitzel,
Butternüdeli |
Schweinscordon
bleu oder Schweinscordon bleu gross, Pommes-Frites |
Schweinssteak
200 gr, mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes-Frites |
Wienerschnitzel
(Kalbfleisch), Pommes-Frites |
Zusätzlich:
Gemüsegarnitur, fünf verschiedene Gemüse |
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Fitnessteller - Wählen sie zwischen
frischen Salaten oder Gemüse |
Pouletbrust
gebraten |
Schweinsschnitzel
natur oder paniert |
Schweinssteak,
Kräuterbutter |
Schweinscordon
bleu oder Schweinscordon bleu gross |
Forellenfilet gebraten |
Beilage: Pommes frites,
Röstikroketten, Country Cuts, Nüdeli oder Reis |
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Vegetarisch |
Nüdeli
an Pilzrahmsauce |
Reichhaltiger
Gemüseteller |
Fitnessteller
mit Mozzarellasticks und Frühlingsrölleli |
Fitnessteller
mit panierten Champignon |
Hausgemachter Gemüsestrudel
mit buntem Blattsalat |
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Einfach aber gut |
Chicken
Nuggets 10 Stk. mit Haussauce |
Pouletflügeli
(CH) 7 Stk natur oder mit Haussauce |
Faustbrot
mit Salami, Schinken, Käse, gemischt oder mit Trockenfleisch |
Faustbrot
gemischt |
Faustbrot
mit Trockenfleisch |
Wurstsalat
natur oder garniert |
Wurst-
Käsesalat natur oder garniert |
Thonsalat
natur oder garniert |
Siedfleischsalat
natur oder garniert |
Rössliteller, Trockenfleisch,
Schinken, Salami, Speck und Käse |
Salatteller |
Portion, Pommes-frites, Röstikroketten, Country Cuts |
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Fleischdeklaration: |
Rindfleisch: |
Schweiz oder mit
Länderinitialen |
Schweinefleisch: |
Schweiz |
Kalbfleisch: |
Schweiz |
Poulet: |
Schweiz |
Forellen: |
Schweiz |
Lamm: |
Neuseeland/Australien |
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Warme
Küche: An Werktagen von 11.30 13.30 und 17.30 21.30 Uhr, an Sonn- und
Feiertagen von 11.00 20.30 Uhr |
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Unsere Weine die wir mit viel Liebe und Sorgfalt, für Sie ausgesucht und
degustiert haben. Unsere Weinkarte wird natürlich Saisonal angepasst. |
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Flaschenweine
Weiss |
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Schweiz: |
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Aargau
AOC |
Viola Riesling x Silvaner Remigen, Vinatura, Hartmann |
Würziger, spritziger
Weisswein mit angenehmer Säure und dicht schmeichelndem Gaumen. |
Gewürztraminer Remigen, Vinatura, Hartmann |
Die Traubensorte
Gewürztraminer zeigt sich mit muscat-würziger Aromatik und mineralisch frischer Art. |
Sauvignon-blanc Remigen, Vinatura, Hartmann |
Der exotische Weisswein mit Grapefruits-, Mango-, Litsche-Düften. Salzigen, viel
strukturierten Körper. |
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Lavaux
AOC |
Dézalay Marsens de la Tour, lesCaves du Petit Versailles |
Chasselas.
Hellgelbe Farbe. Feine Zitrusaromatik im Bouquet mit einem Hauch von Feuerstein. Am Gaumen
präsentiert er sich weich, elegant mit schöner Terroir-Note. Gehaltvoller Körper mit
leicht salzigem, mineralischen, langen Finale. |
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Valais AOC |
Molignon Valais AOC, Adrian Mathier |
Chasselas.
Brillante Farbe mit goldenen Reflexen. Die sonnenverwöhnte Ernte zeichnet sich durch viel
Volumen und eine zurückhaltende Säure aus. Die Frucht der alten Chasselas Rebstöcken
bringt ein edles Bouquet mit einer mineralischen Note hervor, das auch an Dörrobst
erinnern mag. Im Gaumen zeigt der Molignon Reife und Ausgeglichenheit. |
Cuvée Madame Rosmarie blanc, Domaine Mathier |
Assemblage von
Petite Arvine, Pinot Blanc, Pinot Gris und Sylvaner. Für die schöne Frische und die leichte Salznote
ist der Petite Arvine verantwortlich. Der Pinot Blanc verleiht ihm einen Hauch von
exotischen Früchten. Der Pinot Gris gibt dem Cuvée seine Vollmundigkeit und ist für die
leichte Restsüsse verantwortlich. Der Sylvaner verleiht ihm seine Langlebigkeit. |
Ambassadeur
des Domaines Diego Mathier weiss AOC |
Assemblage Savagnin blanc, Marsanne blanche und
Petite Arvine. 16 Monate
in neuen französischen Eichenfässern. In der Nase vereinen sich Zitrusfrüchte und
weisser Pfirsich, mit gut eingebundener Barriquenote. Frisch, mit mineralischer und
salziger Note. |
Chablais AOC, Aigle les MuraillesWaadt AOC, H. Badoux |
Chasselas. Fein und
delikat. Evoziert frische Lindenblüten begleitet von mineralischen und kreidehaltigen
Noten, typisch für dieses von Gips durchzogene Terroir. Elegant und fruchtig entfaltet er
Lindenblüten- und Mangoaromen, begleitet von einer subtilen mineralischen Note. |
Lavaux AOC, Dézalay Marsens de
la Tour, lesCaves du Petit Versailles |
Chasselas.
Hellgelbe Farbe. Feine Zitrusaromatik im Bouquet mit einem Hauch von Feuerstein. Am Gaumen
präsentiert er sich weich, elegant mit schöner Terroir-Note. Gehaltvoller Körper mit
leicht salzigem, mineralischen, langen Finale. |
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Flaschenweine
Rot |
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Schweiz: |
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Aargau
AOC |
Cabernet
Jura Remigen, Hartmann
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Cabernet Jura. Rosenaroma mit Kirschen und
schwarzen Beeren, die im Geschmack zu einem eher feurigen Finale führt. |
Sommerhalde Blauburgunder Spätlese Villnachern, Hartmann
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Traubenqualitäten
über 90 Oechsle werden nach der Spezialkelterung im Eichenfass gelagert.
Vanille, fruchtig- würzige und viele andere Nuancen. |
Capra, Weinbau Hartmann Remigen
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Der Capra ist eine Assemblage aus den Traubensorten Blauburgunder,
Garanoir, Zweigelt und Dornfelder. Sie sind an sonnigen, mineralischen Südhängen des
Aargauer Juras gereift. Wir bürgen mit unserer nachhaltigen, umweltschonenden Arbeit in
Rebberg und Keller für authentischen Trinkgenuss. |
Unicus, Weinbau Hartmann Remigen
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Cabernet Dorsa,
Garanoir, Blauburgunder und Dornfelder. Dunkle Beeren, etwas Kirschen, wenig Vanille. Mit
gut eingebundenen, weichen Tanninen. |
Passionato, Nauer Weine Bremgarten
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Merlot, Cabernet-Sauvignon, Malbec,
Pinot Noir, Diolinoir. Rote
Beeren, Weichselkirschen, Vanille, Gewürze. Im Gaumen erkennt man die grosse Kraft und
Struktur dieses Weines, welcher gestützt wird durch die wunderbar eingebundenen Tannine. |
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AOC Graubünden |
Jeninser Blauburgunder Gnädig Herre Wy, Rahm Hallau
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Frische Fruchtnoten
nach Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren. Frischfruchtig im Auftakt, gut strukturiert,
kräftiger Körper, ausgewogen, harmonisch. |
Malanser Bothmargut Pinot Noir, Volg Weinkellereien
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Das
majestätische Schloss Bothmar hat eine vorzügliche Lage und ist der
höchstgelegene Rebberg in der Bündner Herrschaft. Eine starke Ertrags-Reduzierung,
langer Maischekontakt sorgen für die überragende Struktur des Weines. Der Ausbau des
Weines erfolgt traditionell im grossen Holzfass. |
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Wallis AOC |
Humagne Rouge du
Valais, Adrian & Diego Mathier |
Der Humagne Rouge,
in seiner ins dunkelrot gehenden Robe, ergibt einen körperreichen und typischen Wein.
Seine Nase ist sehr ausgeprägt und wird durch die Barriquevinifikation mit einem sehr
leichten Vanilleduft abgerundet. Im Gaumen angenehm und betont mit dem Geschmack von
Cassis. Sein rustikaler Charakter wird durch den Reifungsprozess noch verfeinert und
veredelt. |
Cuvée Madame Rosmarie Rouge, Adrian & Diego
Mathier |
Cabernet Sauvignon
verleiht diesem Cuvée einen fruchtigen Geschmack. Der Humagne rouge mit seinen herben,
rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse. Der Syrah ist verantwortlich für die feine
Pfeffernote. Der Pinot Noir verbindet diese drei Weine. |
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Tessin DOC |
Merlot Castellrotto Tamborini |
Intensives Rubinrot
mit purpurroten Reflexen. In der Nase riecht man Aromen von Johannisbeere, Sauerkirsche
und Brombeere. Würzige Noten von Tabak und Kakao. Im Gaumen füllig, mit einer schönen
Frische. Wiederum reife Früchte mit mineralischen Noten. Verführerisches Tannin. |
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Frankreich: |
Burgund
AOC |
Santenay
Clos des Gatulards Domaine Gagey, Louis Jadot
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Pinot Noir. Glänzendes Rubinrot. Feine Aromen
von kleinen roten Beeren und Hauch von Holz- und Röstaromen. Am Gaumen sehr geschmeidig,
dynamisch mit weichen Tanninen und aufgrund der steinigen Böden, auch mineralische Noten.
Intensiver, fruchtbetonter Abgang auf Beerenaromen endend. |
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Margaux AOC / Bordeaux |
Château
dAngludet Cru Bourgeois Supérieur, Maison Sichel
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55% Cabernet
Sauvignon, 35% Merlot, 10% Petit Verdot. Die Nase offenbart Aromen von reifen Früchten
vermischt mit holzigen Aromen. Im Gaumen ist er sanft durch die geschmeidigen und
entwicklungsfähigen Gerbstoffe. Der Abgang, welcher durch vorhandene Gerbstoffe (ohne
Aggressivität) begleitet wird, zeigt dass er noch recht jung ist. |
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Portugal: |
Algarve |
Cabrita
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TourigaNacional, Aragonez (Tempranillo) Trincadeira.
Er duftet nach roten & schwarzen Beeren und ist leicht
würzig. Ein Teil des Weines wird in französischen
Eichenfässen ausgebaut und erhält dadurch seine
Geschmeidigkeit und seine Ausgewogenheit. |
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Oesterreich: |
Neusiedlersee |
Blauer Zweigelt, Gernot Heinrich Gols
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Sehr
dunkles Granatrot mit violetten Rändern, feine Kirschnoten in der Nase mit ganz leichten
Röstaromen. Am Gaumen samtige Textur, schwarze Herzkirschen, ganz feine Säure und
Tannine, kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Charakter. Schöner Abgang. |
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Italien: |
Apulien |
Primitivo
di Manduria DOC
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100 % Primitivo Ein
kräftiger, warmherziger und samtiger Wein aus Süditalien. Tiefe Farbe, intensives Bukett
von reifen Beeren und schwarzem Pfeffer, delikate Gewürznoten. |
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Sizilien |
Nero
dAvola IGT, da Giordano
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Nero dAvola
100 %. Duftet verführerisch nach Gewürzen und Kirschen. Weich gleitet er über die Zunge
und betört den Gaumen mit weichen, ganz zarten Tanninen und langem, saftigem Abgang. |
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Piemont |
Barolo DOCG Neirano
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Die
Nebbiolo-Trauben werden für drei Jahre in grossen Barriques und anschliessend sechs
Monate in der Flasche ausgebaut. Ein reicher und kräftiger Wein, am Gaumen mit einem
ausgeprägtem Bouquet von reifen Früchten. |
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Ripasso
Valpolicella DOC Superiore Marogne, Zeni
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Ein Wein, aus
Corvina veronese, Rondinella und Molinare Trauben, intensiv rubinrot. Der Geruch erinnert
an Sauerkirschen und reifen Früchten. Der Geschmack voll, samtig, körpervoll, lang
anhaltend im Abgang. |
Corvar
Rosso Veronese, IGT, Zeni
|
50% Corvina, 50%
Cabernet Sauvignon. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Noten von roten, sehr reifen
Früchten. Dezente Vanille- und Gewürzaromatik. Weicher, fruchtbetonter Auftakt im
Gaumen. Gehaltvoller, komplexer Körper mit lang anhaltendem Finale. Traditionelle
Kelterung mit einer Maischenstandzeit von ca. 3 Wochen. Ausbau in mittelstark gebrannten
Barriques aus vorwiegend französischem Eichenholz für 10-12 Monate. |
Amarone
della Valpolicella DOC Vigne Alte, Zeni
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70%
Corvina Veronese, 20% Rondinella 10% Molinara. Intensives Rubinrot, im Alter zum
Granatrot neigend. Feiner, angenehmer und delikater Geruch von Bittermandeln,
Sauerkirschen und getrockneten Früchten. Dichter, geschmeidiger Körper mit schöner
Frucht und grosser Nachhaltigkeit im Abgang. |
Montalcino |
Brunello di Montalcino DOCG, Giovanni Neri
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Sangiovese grosso
100%. Der Jungwein wird in grossen Holzfässern während mindestens zwei Jahren ausgebaut.
Mitteltiefe, Rubinrote Farbe mit Granatreflexen. Das ausgewogene Bouquet zeigt besonders
schöne Zwetschgen und Brombeeren. Im Gaumen sehr weich und harmonisch, mit Noten von
dunklen Beeren, die sehr lang anhaltend sind. Sehr dezente und feine Holzaromatik. |
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Spanien: |
Monte
Real, Rioja Reserva, Bodegas
Riojanas
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Tempranillo
100%, 24-30 Monate in Barriques. Granatrote Farbe, reintönige, kraftvolle Aromen in der
Nase, harmonisches Zusammenspiel von der Aromatik aus dem Eichenholzausbau (Kakao, Vanille
und Tabak) und vinöen Noten (Zwetschge, Waldbeere.Amarenkirsche). Am Gaumen vollmundig
und ausgeglichen mit geschliuffenen, weichen Tanninen. Seidiges, langes Finale. |
Clos Baltasar, Calatayud DO,
San Alejandro
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Garnacha
85%, Bobal, Moristel und Miguel de Arco je 5%. 18 Monate in Holzbottichen aus
französischer Eiche. Blickdichte, rubinrote Farbe. Verführisches, würziges Bouquet mit
Noten von Kardamon, Zimt, Nelke, Kirschen und Süssorangen. Sehr samtig im Gaumen,
schmelzig und körperreich. |
Tamaral, Ribera del Duero Crianza
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Tempranillo 100%, 14 Monate in Barriques. Die Trauben stammen von sehr alten
Rebgärten. Im Glas funkelt er tiefdunkel, fast violett. Das Bouquet duftet nach roten
Früchten, veredelt durch wunderbare Röst- und Schokoladennoten, die mit den saftigen
Fruchtaromen harmieren. |
Val Sotillo, Ribera del Duero DO
Reserva
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Tempranillo
100%, 24 Monate in Barriques. Im Glas ein blickddichtes, fast schwarzes Kirschrot
und ein Duft von Waldbeeren, Süssholz und Vanilleschoten. Am Gaumen herrliche Balance mit
viel Frucht. |
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Champagner / Schaumwein |
Die Lust am Abend beginnt
nicht nur in Italien und Frankreich mit einem Glas Schaumwein. Auch nördlich der Alpen
habe die Geniesser Geschmack an diesem Wein gefunden.
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Moët
Chandon Impérial brut
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Moët + Chandon ist der bekannteste und
beliebteste Champagner der Welt. Die Vorzüglichkeit des grössten Weinbergs der
Champagne, die Technik, das Talent in der Weinbereitung sowie die raffinierte
Zusammenstellung der Grundweine, sorgen für immer gleichbleibende hohe Qualität. Feines
Bukett mit einer Note von Lindenblüten und Blumen. Leicht, elegantes und
anhaltendes Mousseux. Voller Geschmack, diskret ausklingend. |
Prosecco Millesimato, San Polo |
Bacchus, Schaumwein Brut, Hartmann |
Rose-Schaumwein |
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Offene
Weine: |
Weiss: |
Gespritzten Weisser |
Tegerfelden Riesling x Silvaner, Volg Weink. |
Fendant
Parzival du Valais AOC, C. Valcombe |
Epesses
blanc Lavaux AOC, Cave Bougnol, |
Yvorne Cave de Noe |
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Rosé: |
Oeil
de Perdrix du Valais AOC, C. Valcombe |
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Rot: |
Tegerfelden AOC Blauburgunder, Volg Weink |
Epesses
rouge Lavaux AOC, J&M
Dizerens, Lutry |
Malans Blauburgunder, Volg Weinkellerei |
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In der eleganten Nobile Flasche |
Rioja DO Crianza Capitoso, Bodega Altanza |
Barbera dAsti DOC «Monticello», Neirano |
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